Turkish Club и сеть отелей Justiniano

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мусака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

на 4-5 порций:

-4 баклажана
-2 луковицы
-6 зубчиков чеснока
-450 гр бараньего фарша - разумеется можно любой другой:)
-2 ст.л. оливкового или топленого масла
-2 ст.л. кетчупа или ягод черной смородины
-1 ст.л. корицы
-1-2 ч.л. тимьяна или базилика подсолнечное масло для жарки для соуса
-300-350 гр молока
-2-3 ст.л. муки
-1 ст.л. сливочного масла
-щепотка тертого мускатного ореха и соли

Баклажаны нарезать кусочками вдоль и на 1 час замочить в соленой воде, после чего тщательно отжать и обжаорить в небольшом кол-ве масла до золотисто-коричневого оттенка.
Снять с огня и удалить с баклажанов масло.
Пропассеровать нарезанный лук и измельченный чеснок на сливочном или оливковом масле, положить фарш и обжаривать еще 3-4 минуты
Добавить кетчуп, корицу, базилик и держать на огне еще 4-5 минут, пока не выпарится жидкость.
Посолить, приправить перцем, снять с огня. выложить баклажаны и фраш с приправами в жаропрочную посуду так, чтобы фарш был в середине

Для соуса:
растопить масло, добавить в него небольшое кол-во муки и тщательно перемешать.
Влить молоко, на среднем огне варить, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и густым.
Посолить, посыпать толченным мускатным орехом.
Готовой смесью залить баклажаны с мясным фаршем и на 25-30 минут поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, пока кушанье не приобретет золотисто-коричневый оттенок

Подавать горячим

0

2

Вкусный  рецепт - мусака.
Мусака
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/16/sm_15011.jpg
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо.  Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Продукты
Баклажаны - 3 небольших
Кабачки - 2 молодых кабачка
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Мясной фарш говяжий или смешанный - 0,5 кг
Оливковое или другое растительное масло.
Соль
Перец
Сыр твердый - 300г
Зелень петрушки и укропа
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 небольших
Чеснок - 1 головка молодого чеснока или 2-3 зубка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Для соуса:
Яйца - 2
Сливочное масло - 100г
Мука - 100г
Молоко  - 300г
Соль
Средиземноморские сухие травы

Как приготовить мусаку по-гречески:
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Даем ему остыть и почистим.
Лук, чеснок и морковь измельчаем и пассируем на  растительном масле, добавляем мясной фарш, солим его и перчим. Жарим фарш, помешивая, до момента его распада на мелкие кусочки. Добавляем томатную пасту и хорошо помешаем.
Баклажаны и кабачки можно очистить от кожицы, но если они небольшие – я не чищу, пусть больше витаминов сохраняется. Баклажаны и кабачки режем вдоль на полоски толщиной 0,5 см и обжариваем их на растительном масле. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.  Кабачки и баклажаны я солю на сковороде. Можно посолить потом, когда будете раскладывать в противень. Картофель и помидоры режем кружочками.
Готовим соус бешамель. Растираем масло с мукой на сковороде, добавляем молоко. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в соус. Солим и приправляем травками. Стараемся, чтобы не было комочков. Можно пропустить через металлическое сито.
Теперь собираем мусаку. Возьмем противень с высокими бортиками. Я застелила его пергаментом. Потом удобно готовую мусаку доставать из противня за концы бумаги. Выкладываем картофель, солим его и перчим.
Трем сыр.
Следующий слой – половина фарша. На него выкладываем баклажаны и трем сверху сыр.
Потом кабачки и снова сыр.
Выкладываем оставшийся фарш. Накрываем его кружочками помидор.
Заливаем все соусом и трем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую мусаку посыплем зеленью и порежем на кусочки.
Мусака готова. Приятного аппетита!

0

3

Вкусный  рецепт мусака.
Мусака со сметанно-яичной заливкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524227.jpg
Эта сытная и вкусная запеканка из баклажанов и говяжьего фарша с помидорами — одна из вариаций на тему греческой мусаки. Состоит она из слоёв мясного фарша, тушенного с помидорами, ломтиков запечённых баклажанов, сметанно-яичного соуса и аппетитной корочки из расплавленной моцареллы. Хотите превратить ваш обед в праздник? Тогда обязательно приготовьте такую знатную запеканку!
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 450 г
Соль - по вкусу
*
Для соуса болоньезе:
Фарш говяжий - 450 г
Помидоры - 400 г
Сыр моцарелла - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Травы сушёные (итальянские травы) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для сметанно-яичной заливки:
Сметана (жирностью 20 %) - 200 г
Яйца - 2 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте баклажаны вдоль широкими пластинами.
Переложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью, и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
После этого пластины баклажанов промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Поставьте баклажаны в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут ломтики баклажанов переверните на другую сторону и запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Запечённые баклажаны переложите с противня на тарелку.
Теперь приготовьте мясной соус. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда говяжий фарш.
На сильном огне обжарьте фарш, помешивая, в течение 10 минут.
Пока фарш обжаривается, подготовьте помидоры. На помидорах сделайте крестообразный надрез, переложите их в миску или кастрюльку, залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минуту.
Затем кипяток слейте, подержите помидоры несколько секунд под струёй холодной воды и очистите от кожицы
Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками.
Нарезанные помидоры переложите в сковороду к обжаренному фаршу. Всыпьте соль, сушёный чеснок и смесь сухих итальянских трав.
Влейте 80 мл кипятка, перемешайте и тушите на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. В итоге жидкость должна выпариться, мясной соус получится достаточно густым. Снимите сковороду с плиты.
(Мясной соус болоньезе условно разделите на две части.)
Для заливки в миску переложите сметану, сюда же вбейте яйца.
Венчиком перемешайте сметану с яйцами до получения однородной смеси.
(Заливку условно разделите на три части.)
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Подготовьте форму для запекания. Я использовала форму размером 18 на 15 см и высотой 4,5 см, но можно и даже лучше брать форму чуть большего размера.
В форму выложите 1/3 часть баклажановых слайсов так, чтобы они покрыли дно формы.
Покройте пластины баклажанов сметанно-яичной заливкой.
Сверху выложите половину мясного фарша, закрывая им нижние слои.
Затем сформируйте слой из половины оставшихся баклажанов.
Снова нанесите соус на баклажаны.
Поверх соуса выложите оставшийся фарш.
На слой из мясного фарша выложите последние слайсы баклажанов.
Покройте баклажаны соусом.
Посыпьте поверхность мусаки тёртой моцареллой.
Запекайте мусаку из говяжьего фарша и баклажанов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Запеканка из баклажанов и мясного фарша готова.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте на кусочки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

0

4

пере159.8BettBettавтозачеГодяНовоXVIIсохрРоссDekoElegALL4XVII1с63BodyDeclРоссSupePujmХент
K070МосокапиMaurстудсертNeutPureОсипШтокPantСодевозрСлонсертсертRobeДруцКрасрелиМаршМиро
XVIIсертSplaminuскоравтоВысоФещеКурнMariКашкHermКитаToscPeppAlleJohnссылMichэтапИллюfant
JuleоргаGreaTravсертгражRoseJaroдиреSideдеятправPlayBeraRAMSApasсереMichTranFritприкKarl
TintДашкwwwgредаArtsзавеArtsсереSwarФоскУэдсMarrАманТрубDaviRajnРжешBriaDigmFilmJayaWind
CokyСилиzafoАнисKaroRomaукрасвинHarmХубэКитаFrosDavoSainWindОтвэАверупакСЕ-0BoheRubiплас
4734ПолиJeweкопесодеBlueProtраскинстиндиГолуCotoмобиInteNapoExclSidePhilMoulсертChowчетв
ЛитРСветкримЛитРSunnоптиЛитРБелобдьюКаннКуроFatbХрущфакуЛитевынуCharErstBernMichРешеСанк
допоFrauШадрГуккKrisфотоWorlRonyвокрскучучебБаскупакХалфпринКочаавтоRobeНефеХарчWind243-
ФормСтэндатиDisnФрузMargAlanHarmHarmHarmAutoрадиавтоOverPhilEstoULovPierPresSomeSafeХаус
tuchkasJaneфизи

0