А отдыхали мы в Парк Конти с 30 августа по 13 сентября 2006 года.
Попытась вспомнить как душа была полна впечатлений…
Приехали и заселились достаточно быстро. Прием был хороший, при заселении в номер показали все имеющиеся номера. Предлагали семейный номер с видом на бассейн, но отказались, поскольку одна комната была проходная. А вот семейный номер в «зеленой» зоне (в парке через дорогу) был просто хорош: три комнаты (две спальни в разных концах и гостиная), большой балкон (сиди и наслаждайся парком). Хорошее место для вечеров за бокалом вина .
Поскольку заселились в семейный номер с подругой, в подарок от отеля нам принесли поднос фруктов и вино, а также бесплатный пилинг на всех. Ну, бесплатный пилинг, он и в Африке бесплатный. Сильно не утруждались (сравниваю с тем, когда пилинг делали платно).
К сожалению, о детской анимации не могу сказать, что было очень хорошо. Правда, объективности ради отмечу, что это был почти конец сезона. Детские аниматоры были русскими, нам их очень хвалили, но как я поняла, мы их не застали. Потом объяснили – лето закончилось, и они разъехались по домам учиться. Как по мне не очень удачно расположены в отеле детские территории. Я уже где-то высказывалась, что мини-клуб и детские бассейны находятся на противоположных концах отеля. Мини-клуб для русскоязычных, потому как там была отдельная комната для немцев - это маленькая комната. А на улице – во время, отведенное под анимацию, было солнце. Дети постоянно ныли, что там нет папы Жусти . Хотя, как выяснилось, папа Жусти в свое время работал в этом отеле.
Очень понравилось одно шоу, в котором принимали участие детки отдыхающих. Это было замечательно и очень трогательно. Сейчас пишу, и до сих пор мурашки идут по телу. А если видео смотрю, глаза все время на мокром месте. Кстати в Варуне такого не помню (или просто не попала). Может перенять опыт?
Взрослая анимация очень понравилась. Шеф анимации был – Дима Соколов из Симферополя. Там еще один турок был, по-моему Орхан. Кличка у него была – Фрау Катастроф (он очень часто женщин небритых играл). Они в основном вдвоем зажигали. Хорошие танцевальные шоу: Дима сам танцор, его жена Елена – хореограф. Интересные шоу с отдыхающими: море импровизации – получается не затянуто и смешно.
О питании. Могу сказать одно, как кормят в Варуне мне нравится больше . Это чисто мое мнение. Хотя о вкусах не спорят.
Проблем или каких-то трений при обслуживании не помню. Удивилась наличию всего одного фотографа на территории такого большого отеля. По сравнению с Варуной (в прошлом году насчитали – 7, в этом 4 или 5). Исключение составляют гиды Ideltale. Полные пофигисты. Помню, спросили на какие экскурсии можно поехать с детьми (чтоб не утомительно и интересно), нам ответили типа оно вам надо, сидите в отеле. Туртесс люблю больше, и при поездках пользуюсь только их услугами.
Понравились рестораны А-ля Карт. Были в турецком, итальянском и рыбном. Больше всего запомнился – турецкий ресторан. Во время ужина в ресторанах всегда играла живая музыка. Меню не фиксированное, имелся достаточно широкий выбор блюд.
Территория огромная и очень много зелени, цветов. Все очень ухоженно. Море прозрачное в любую погоду, причем на достаточно большой глубине. Водится рыба. Ходили на пирс и кормили рыбок хлебом.
Отдельного внимания заслуживает попугай из мини-зоо – Бонджук. Мы сначала не обратили на него внимание, а потом слышим кто-то мяукает, хотя по близости котов не было. Оказывается это был попугай. Он еще гавкал, куковал. Короче воспроизводил все звуки, которые слышал в зоопарке. Но вредина, когда попытались записать на камеру (в общей сложности извела на него полкассеты), он не проронил ни звука. Так и уехали ни с чем.
В общем, отрицательных моментов не помню…