Время посещения 21.05.07 – 04.06.07
Турагентство «Бейли»
Туроператор «Pegas»
Justiniano Wish Grand Kemer, 5* , Гёйнюк
Скажу честно… Начитавшись в сети апрельских и майских отзывов об этом отеле, реально боялась туда ехать Успокаивала себя тем, что тур обошелся нам совсем в небольшую сумму (бронировали еще в конце марта) и на сэкономленные деньги можно было себя всячески побаловать, тем, что Турция для меня – это всегда Рай, а также тем, что «туристическое чутье» меня еще ни разу не обманывало. Не обмануло и на этот, четырнадцатый раз
Гранд Кемер – экономичная «пятерка», достойная, но без излишеств. Поэтому, тем кто привык «понтоваться» на отдыхе, тому явно не сюда.
Итак, начнем..
Все с самого начало шло как-то очень гладко. Перелет «Татарскими авиалииями», на регистрации в Домодедово как-то мало народу и все очень спокойно и без суеты, в свободной зоне посидели в кафешке за чашечкой капучино (по старой традиции), прогулка по дьютику (флакончик парфюма, чтобы отдых был ароматным). Спокойный перелет (даже сосед нам попался очень милый дяденька-футболист). Трансфер в отель, милая гид Елена в отеле, которая очень быстро заселила нас всех приехавших в этот день – всего 5 человек (две семьи и еще один мужчина), при чем были учтены наши пожелания – не первый этаж. Сразу скажу, что Елену очень скоро перевели в какой-то другой отель, а в нашем осталась гид Сабина, девушка несколько неприятная в общении. Но мы с ней практически не общались.
Жили мы в бунгало, через дорогу от главного здания отеля, можно сказать – в самой дальней части. И это прекрасно, т.к. мы как раз и хотели жить в тишине и спокойствии, среди тенистой зелени. Просыпались под пение птичек.
Единственное, что периодически нарушало покой – это вопли подвыпивших соотечественников, которые почему-то предпочитали часа в четыре-пять ночи выползти на балкон бунгало и там «общаться». Но это, к счастью было не часто.
Номер в бунгало – чистенький и приятный, без изысков и с отсутствием прикроватных тумбочек. Но как выяснилось, это вообще не проблема, хотя с начала и удивляет Все работает, уборка регулярная, а что еще надо для хорошего отдыха?
Правильно – покушать
Питание в отеле – добротное, качественное, но без изысков. Мы были довольны, а вот от некоторых гостей слышали недовольство. Фрукты – апельсины, яблоки, мушмула, за завтраком – арбузы, один раз черешня. Клубнику мы покупали сами, в магазинчике напротив, возле отеля «Белвиста», наелись до отвала просто.
Очень приятные а-ля карт рестораны – турецкий и итальянский (на территории бунгало). Мы посетили оба, по предварительной записи (за один день) у гест-релейшн.
К стати сказать, гест-релейшн менеджер Айлин – очень приятная и милая девушка, всегда веселая, общительная, готовая ответить на все вопросы и во всем помочь гостям отеля.
Думаю, что дружелюбная атмосфера отеля, во многом заслуга Айлин, ее помошницы Силвии, ну и конечно дженерал-менеджера Джана-Бея, который все держит под своим неусыпным контролем.
А теперь про самое главное – про пляж и МОРЕ!
Море, как всегда в окрестностях Кемера – сказочное. Пляж – песчано-галечный, вход в воду – мелкая галька, абсолюдно непроблемная. Мест на пляже много, хватает всем. А мы загарали на траве, под соснами и магнолией (всей в цвету).
Что еще хорошего в Гранд Кемере? Там замечательный хамам и массажисты! Кроме обычных пилинг-соуп-ойл массажей, я прошла курс массажа спины и до сих пор пребываю в восторге.
Огромное спасибо Фатиме (она из Туниса) и особенно – Синану, руки просто золотые. Так что всем рекомендую «Велнесс центр» этого отеля, ребята просто молодцы.
Что еще рассказать?
Наверное многим будет интересно что в отеле есть для отдыха в детьми. Там большой мини-клуб (на территории бунгало). Сама слышала, что детвора с удовольствием туда ходила.
Там же на территории бунгало – еще один бассейн, горками. Многие семьи с детьми отдыхали около этого бассейна.
Вечером проводились детские дискотеки.
Вообще, анимация достаточно веселая, но не навязчивая. Большинство развлечений проводятся возле бассейна, утренняя гимнастика – на траве. По вечерам устраиваются шоу (к своему стыду ни на одном не была), иногда – вечеринки на пляже – красиво. Раз в неделю вечером у бассейна играет живая музыка – здорово, все танцуют.
В отеле публика много национальная. Больше всего, как обычно, русскоязычных и немцев, немного турок, есть голландцы, австрийцы, несколько французов .. так что в этом плане – все здорово. Многие немцы приехали уже не в первый раз и жаловались, что в этом году стало хуже.
Наверное, это в большей мере касается сервиса, который действительно «подхрамывал», но что мне понравилось – день ото дня становилось все лучше, больше персонала появлялось, быстрее и лучше со всем справлялись. Так что думаю, скоро сервис поднимется на достаточный уровень.
Отъезд из отеля вовремя. Обратный вылет теми же «Татарцами», четко и по плану и даже на пол часа раньше (еле успели в дьютике необходимые покупки сделать).
В общем, резюме такое будет – отдых удался. Отель понравился! Хочу туда еще!!!